今天是
聲寶維修服務站 | SAMPO服務站 | SHARP夏普 | CASTLE誠寶

掌握銀髮商機 拚事業第二春

掌握銀髮商機 拚事業第二春

 

 

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

走過人生低潮,重新奮起的聲寶集團總裁陳盛沺認為,台灣進入高齡化社會,未來打算深耕銀髮族事業,將在土城興建銀髮族住宅、提供無障礙空間及銀髮族家電等設施,採取只租不售,未來還打算將保險業納入,如果可行,未來將此經驗複製至大陸。

從外表很難想像陳盛沺去年已年滿65歲,晉身銀髮族行列。隨著年歲漸長,陳盛沺深入思索銀髮族的需求、龐大的市場商機,甚至打算將銀髮族的老人事業當作他年過70歲之後的第二春事業,從銀髮族平時使用的家電、居家設備到住宅都涵蓋其中。

他坦言,聲寶開始投入銀髮世代的家電研發,已開發出功能簡化但字體放大的熊貓造型遙控器,針對老人家記性差,常常忘東忘西,聲寶正著手開發智慧型手機與空調作連結,利用智慧型手機作為遙控器,讓老人出門忘記關掉家中空調,還能利用手機遙控。聲寶土城廠近4千坪土地已向新北市政府提出地目變更申請,打算興建3棟住宅、總計3百戶,其中1棟只租不售,租給60歲至80歲健康且不需要人家照料的老人居住,聲寶打算與日本建商合作開發銀髮族住宅,除提供聲寶老人家電產品外,也有無障礙設施。

陳盛沺表示,他的父執輩一代都是省吃儉用,把所有財產都留給子女,但像他戰後嬰兒潮出生的銀髮世代花剩下才會留給子女,並不喜歡與兒女住在一起,可以住在附近相互照料,才構思將土城廠興建2棟總計2百戶的一般住宅出售,讓子女可以購買,另1棟1百戶只租不售的銀髮住宅則供父母親租用。

陳盛沺表示,他正與新北市政府洽談合作,希望把銀髮住宅等當作服務業發展為一條龍產業,聲寶提供其中一環,未來也需要與保險業掛勾,由保險公司支付部分租金,銀髮族自行負擔一部分,目前新光等保險公司相當感興趣。

對於銀髮商機,陳盛沺說,台灣市場規模太小,台灣銀髮族有2百多萬人,但大陸60歲以上老人就有2億多人,光上海及北京兩地就有2百多萬人,但大陸與台灣相反,大陸改革開放之後的年輕人很有錢,但老人沒錢,要靠國家養,如果可以的話,未來發展銀髮事業,會將台灣經驗複製到大陸,光在福州及廈門作銀髮族一條龍產業,照顧1萬名老人,商機就有數百億元。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%8E%8C%E6%8F%A1%E9%8A%80%E9%AB%AE%E5%95%86%E6%A9%9F-%E6%8B%9A%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%98%A5-220055261--finance.html

點閱數:  更新時間:2018-05-15 18:43:14 【列印此頁】 【關閉
首頁 | 最新消息 | 服務中心 | 家電維修站 | 家電維修項目 | 家電維修據點 | 家電小常識 | 聯絡我們 |
聲寶服務站│SAMPO服務站 | SHARP夏普│CASTLE誠寶-全台灣家電維修服務站 版權所有
全台灣家電維修免付費電話0800-000-397
本網站與品牌授權廠商無關 © 2011 台灣各區家電維修網 版權所有,並保留所有權利。 全台灣家電提供全省聲寶-夏普-誠寶家電維修服務站 聲寶台北市服務站 夏普新北市服務站 桃園服務站 新竹服務站 誠寶基隆服務站 苗栗服務站 聲寶夏普台中服務站 彰化服務站 南投服務站 夏普誠寶雲林服務站 嘉義服務站 聲寶誠寶台南服務站 高雄服務站 屏東服務站 聲寶-夏普-誠寶宜蘭服務站 花蓮服務站 聲寶-夏普-誠寶台東服務站